22:41
887
0
05.12.2019

«Николаевоблтеплоэнерго» просит у городской власти 16 млн грн для выплаты долгов по зарплате

Работники ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» более двух месяцев не получают заработную плату в полном объеме — на предприятии нет денег, сообщают "Новости N"/

Об этом шла речь на пресс-конференции предприятия, в четверг, 5 декабря.

Директор коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, что для того, чтобы выплатить зарплату своим подчиненными за несколько месяцев, необходимо 16 млн. грн.

«Сумма, которая необходима — 16 миллионов гривен. Это минимальная сумма для того, чтобы закрыть задолженность по зарплате за два с половиной месяца. Это без учета оплаты налога. Общая сумма с учетом оплаты налога — это 23 миллиона гривен. Пока мы просим у города 16 миллионов, которые мы направим на погашение зарплат», - сказал он.

По словам Логвинова, проблема с финансированием возникла из-за того, что тарифы на тепло не корректировались еще с 2013 года. Лишь с изменением цены на газ, менялись цифры в платежках по отоплению горожан.

«Сегодня кассовый разрыв по ноябрю — это 12 миллионов гривен. Это говорит о том, что мы выработали продукции на 64 миллиона гривен, из низ 6,4 миллиона мы рассчитываем получить от населения бюджетной сферы. А фонд оплаты труда у нас 11,5 миллионов, плюс у нас расходы по электроэнергии порядка от 4 миллионов. То есть разрыв порядка 12 миллионов того, что не хватает. Это вина не предприятия, по большому счету, это вина законодательной базы. Мы — лицензатор НКРЕКП, они устанавливают нам тариф», - рассказал Николай Логвинов.

Также он отметил, что в прошлом году из городского бюджета им выделили 47 миллионов гривен, но с учетом того, что деньги выдают с задержкой, у предприятия появилась задолженность перед ГФС и КП «Николаевоблэнерго» в размере более 10 млн. грн.

Стоит отметить, что из-за финансовых труднойстей, за год уволилось 102 сотрудника предприятия.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.