16.11.2019
14:18
0
2729

Кабмин утвердил на посту вице-губернатора Николаевщины чиновницу Стахевич - фигурантку коррупционного дела в Херсоне

Кабинет Министров Украины в пятницу, 15 ноября, согласовал кандидатуру Татьяны Стахевич на должность заместителя главы Николаевской областной государственной администрации Александра Стадника.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Ранее Стахевич занимала должность главного бухгалтера Управления коммунального имущества Николаевского городского совета. А до этого работала в Фонде госимущества Херсонской области.

Как известно, Стахевич уволилась с должности в Фонде госимущества в Херсонской области после коррупционного скандала. В 2016 году её подозревали в вымогательстве взятки в размере 700 долларов от директора компании ЧП «Скотоп» за подписание договора об аренде помещения. В связи с этим в кабинете Стахевич провели обыск и изъяли необходимые документы. В августе 2016 она подала встречное заявление, обвинив директора компании «Скотоп» в том, что это он вымогал с нее 500 долларов. Она отрицала, что брала какие-либо деньги.

При этом претендент на должность заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Татьяна Стахевич заявила, что не пребывала под уголовной ответственностью.

 

 
У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.