10:41
1320
0
27.04.2019

Полиция открыла производство из-за понижения цены в два раза при продаже детского лагеря Шмидта на Николаевщине

Суд арестовал имущественный комплекс лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове из-за расследования уголовного производства по признакам попытки его убыточной продажи.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ».

Ранее сообщалось, что руководство ОГА предложило внести в список на приватизацию комплекс строений детского лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове. Вопрос прошел депутатские комиссии и был вынесен на сессию. Депутаты этот список на приватизацию поддержали. После чего лагерь был выставлен на аукцион за почти 1,4 миллиона гривен. Однако в ходе проведения аукциона цена на покупку нежилого комплекса лагеря упала в два раза, а единственному покупателю было отказано. В ОГА назвали падение цены ошибкой и Департамент экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации объявил еще один аукцион с изначально стартовой ценой более 1,4 миллионов.

9 апреля глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко предложил отменить приватизацию лагеря имени лейтенанта Шмидта в Очакове. По словам главы ОГА, аукцион был экспериментом, чтобы показать общественности, что никто не хотел получить в собственность участок земли, и предложил начать на этом месте «масштабную стройку» с участием бизнесменов, волонтеров, активистов.

Согласно материалам, из-за понижения цены в два раза во время аукциона 1 апреля в полиции начали уголовное производство по признакам части 2 статьи 15 части 2 статьи 233 Уголовного кодекса Украины, то есть покушение на проведение приватизации имущества коммунальной собственности в больших размерах, которое не подлежит приватизации согласно закону, в больших размерах.

В рамках расследования этого уголовного производства полиция по согласованию с прокуратурой обратилась в суд с просьбой арестовать имущественный комплекс детского лагеря в Очакове.

Суд удовлетворил это ходатайство и арестовал имущественный комплекс, запретив регистрацию права собственности на вышеуказанные объекты недвижимого имущества, совершение сделок купли-продажи и других действий по отчуждению имущества.

На площадке «Prozorro.Sale» в свою очередь указано, что последний аукцион отменен по результатам общего совещания 9 апреля с участием руководства ОГА, областной прокуратуры и Главного управления Нацполиции в области.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.