14:55
2078
0
07.03.2019

Облгосадминистрация выставила на продажу бывший лагерь Шмидта в Очакове по заниженной цене

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Департамент экономического развития Николаевской ОГА выставил на аукцион лагерь имени лейтенанта Шмидта в Очакове по цене 1 млн. 392 тыс. грн. (без НДС).

Об этом сообщается на интернет-площадке Прозорро.Продажі.

На аукцион выставлен комплекс зданий и сооружений, расположенный по адресу: Николаевская обл., г. Очаков, ул. Слободская, 57. Имущество расположено на площади 1,2 га, и, согласно информации, размещенной на ресурсе, находится в заброшенном состоянии.

Период приёма заявок будет длиться до 21 марта, а на следующий день должен состоятся аукцион.

Также, как сказано в объявлении, стартовая цена объекта снизиться почти в два раза до 696 тыс. грн. при повторном аукционе. Кроме того, в условиях конкурса не прописано сохранение оздоровительного профиля учреждения, как это было во время первой его продажи.

Напомним, что в 2015 году областная власть продала лагерь Шмидта за 1 млн. 244 тыс. грн. без НДС. Таким образом за три года цена объекта выросла всего на 148 тысяч гривен или 11 процентов, в то время, как курс доллара поднялся с 21 до 27 грн. или на 22 процента. А если учесть, что индекс инфляции с июля 2015 года составил 139%, то цена должна была вырасти минимум на треть.

В 2015 году собственником лагеря стала фирма «Н-Авто», которую связывают с бывшим председателем Николаевской облгосдаминистрации Вадимом Мериковым. Компания приобрела объект возле моря без аукциона.

Областная прокуратура в 2016 году оспорила эту сделку и через суд вернула лагерь в областную коммунальную собственность. В этом году облсовет повторно включил лагерь в список объектов, подлежащих приватизации. Всего депутаты  внесли в список на приватизацию в 2019 году пять объектов.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.