15:24
2343
1
05.01.2016

Николаевской "автомобильной" фирме бывшего бизнес-партнера губернатора продали детский лагерь без аукциона

Алена Нефедова

Фирме – ООО «Н Авто» бывшего бизнес-партнера губернатора Николаевской области Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской, без аукциона продали имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря им. лейтенанта Шмидта в Очакове за 1 млн. 493 тыс. 119 грн. (566 грн. за 1 кв. м).

Об этом говорится в ответе облгосадминистрации на информационный запрос журналиста НЦЖР.

Учредителем и директором предприятия-покупателя является Олег Марный. Не так давно он руководил ООО «Ауди центр Николаев», созданное другим предприятием – ООО «Эллинг-2000», владельцами которого долгое время были В. Мериков и О. Янишевская.

Как пояснили в ОГА, аукцион не состоялся из-за отсутствия достаточного количества заявлений. Поэтому имущественный комплекс лагеря был продан по начальной цене единственному участнику – ООО «Н Авто», специализацией которого является продажа автотранспорта.

Согласно реестру имущественных прав на недвижимое имущество, для покупки данного объекта площадью 2 тыс. 637 кв. м. ООО «Н Авто» заключило договор с управлением по вопросам имущества коммунальной собственности ОГА в июле 2015 года.

В комментарии журналисту НЦЖР Олег Марный пояснил, что решил вкладывать деньги в развитие лагеря, поскольку автомобильный бизнес на сегодняшний день не приносит достаточного дохода.

Отметим, что за изучение законности приватизации данного лагеря взялась областная прокуратура.

Обсуждение

объективно | 2016-01-05 16:57:34
По таким схемам и перекатились в карманы наших "успешных" бывшие государственные крупные предприятия, прочие дорогостоящие объекты, созданные многолетним трудом миллионов соотечественников (конечно же, доведенные до банкротства). А теперь они претензии народа объясняют проявлением зависти, ненавистничества к богатым, успешным ((((.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.