18:17
628
0
22.09.2016

Апелляционный суд подтвердил, что детский лагерь в Очакове бывшим бизнес-партнерам Мерикова был продан незаконно

Одесский апелляционный хозяйственный суд 13 сентября оставил без изменений решение суда первой инстанции о возвращении детского оздоровительного лагеря имени лейтенанта П. Шмидта, расположенного на побережье Черного моря, в собственность территориальных громад.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы Николаевского областного совета и Департамента экономического развития и региональной политики Николаевской облгосадминистрации.

    «В своих жалобах апеллянты утверждали, что целостный имущественный комплекс детского лагеря не является учебным заведением и не использовался для оздоровления детей, а также указывали на неверное толкование судом статьи 5 Закона Украины «О приватизации государственного имущества».

    «Как уже сообщалось, в 2015 году в нарушение требований Законов Украины «Об образовании», «Об оздоровлении и отдыхе детей» и «О приватизации государственного имущества» решением Николаевского облсовета лагерь включен в перечень объектов совместной собственности территориальных общин, подлежащих приватизации. В дальнейшем на основании договора купли-продажи, заключенном между ОГА и обществом с ограниченной ответственностью, целостный имущественный комплекс детского лагеря был приватизирован», - отмечено в сообщении.

Прокуратура предъявила в суд иск о признании незаконным и отмене решения Николаевского облсовета, признании недействительным договора купли-продажи с обязательством вернуть детский лагерь в коммунальную собственность. Иск удовлетворен в полном объеме, сейчас решение суда вступило в законную силу. Решается вопрос об обращении судебного решения к исполнению.

Ранее сообщалось, что управление по вопросам имущества коммунальной собственности Николаевской облгосадминистрации, которое возглавляет Ольга Видина, продало имущественный комплекс детского оздоровительного лагеря им. Лейтенанта П. Шмидта в Очакове без аукциона за 1 млн. 493 тыс. 119 грн. (566 грн. за 1 кв. м) фирме – ООО «Н - Авто» бывшего бизнес-партнера экс-губернатора Николаевской области Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской.

Напомним, что Хозяйственный суд Николаевской области 6 июля текущего года постановил вернуть в коммунальную собственность детский оздоровительный лагерь им. лейтенанта Шмидта, который расположен на побережье Черного моря в городе Очаков.


 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.