14:36
1484
0
12.03.2019

Николаевская ОГА потратит почти три миллиона на “джинсу” в николаевских и всеукраинских СМИ

Оксана Орсач

Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской облгосадминистрации провела тендер на предоставление услуг по освещению событий жизнедеятельности области и подписала договор с победителями. Всего было три лота на общую сумму 2,9 миллиона гривен.

Об этом сообщается на ресурсе "Прозорро", передает Центр журналистских расследований.

Так, в первом лоте «Информирование населения через всеукраинские электронные средства массовой информации» победу одержала киевская фирма ООО «Коммуникационная группа «Эффективные решения»», предложившее выполнить работы за 1 млн 116 тысяч гривен.

Согласно дополнению к договору, компания должна будет разместить до конца года всего 127 публикаций (от 10 до 21 штук в каждом СМИ) с плашкой “пресс-релиз”, “актуально” или “официально” в популярных всеукраинских изданиях, среди которых: «УНІАН», «Українські новини», «Інтерфакс-Україна», «Ліга.net», «Обозреватель», «Гордон», «LB.UA», «Сегодня», «ТСН». В отличие от прошлого аналогичного тендера, стоимость размещения публикации в каждом СМИ не указана, однако в среднем одна “новость” обойдется областному бюджету в 8,5 тысяч.

Победу во втором и третьем лоте, как и в прошлогоднем тендере,  одержал ФЛП Петренко Иван Николаевич. За 999,6 тысяч грн. в шести николаевских интернет-изданиях («Преступности НЕТ», «Свідок. Info», «НикВести», «Новости-N», «Podrobnosti.mk.ua», «ІНШЕ.ТВ») всего разместят 330 публикаций без какой-либо маркировки. Наибольшее количество новостей будут публиковать “Преступности НЕТ» и «НикВести» (80 шт.), наименьшее - «Podrobnosti.mk.ua» (20 шт.). В среднем стоимость одной заказной публикации составит 3 тысячи грн.

764 тысячи гривен выделили на освещение деятельности Николаевской ОГА в 26 печатных изданиях области, среди которых как районные, так и областные газеты. Больше всего заработают на этом «ТВ Всесвіт», “Николаевские новости”, “Южная правда” и “Вечерний Николаев”.

Ранее мы сообщали, как Савченко и Порошенко попиарились за счет бюджета.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.