20:07
1511
0
18.06.2019

Возле здания по Никольской, 46 обнаружен труп мужчины

Во вторник, 18 июня, возле здания по ул. Никольской 46 в Николаеве был обнаружен труп неизвестного мужчины.

Неравнодушные граждане заметили в подвальном окне труп мужчины и вызвали полицию. На место происшествия прибыла аварийная горно-спасательная служба и извлекла труп мужчины в возрасте 40-45 лет. По данным местных жителей, труп находится возле здания с пятницы.

Мужчина не является бездомным, согласно первичному осмотру.

Личность умершего пока не установлена, как и причина смерти.

Напомним, что здание на Никольской 44-46 уже давно является предметом скандала.
Осенью 2018 года управление коммунального имущества Николаевской Областной Государственной Администрации без предупреждения стало выселять арендаторов из здания под предлогом реставрации. Более того, чиновники собственноручно пытались вывезти имущество арендаторов и препятствовали доступу в арендуемые помещения.

Зимой 2019 года стало известно, что памятник архитектуры реставрировать не планируют. Вместо реставрации было решено выставить здание на продажу. Чиновники ОГА внесли его в список на приватизацию. В свою очередь, депутаты облсовета проголосовали за данное решение. Для прокручивания схемы с продажей объекта, была проведена фиктивная оценка состояния здания, которое было признано "аварийным", но ни одного документа, который бы это подтвержал, не было предоставлено.


Так, в связи с выселением арендаторов, отключением электроэнергии и отопления, здание пустует и привлекает вандалов. Неизвестные срезали с него металлическое ограждение, которое может иметь историческую ценность. Но ни власть, ни правоохранительные органы никак не отреагировали на эту информацию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.