18:43
1738
2
07.02.2019

Николаевским журналистам заблокировали доступ в арендуемый офис - пришлось вызвать полицию

Оксана Орсач

Журналисты Николаевского центра журналистских расследований написали заявление в полицию по поводу самоуправства со стороны начальницы управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольги Видиной. На протяжении недели она не отвечала на их звонки с просьбой пустить в здание на Никольской, где Центр арендует офис и хранит имущество. 

Так как ранее у входной двери поменяли замок и не выдали работникам ЦЖР ключ, без Видиной попасть в офис журналисты не могут. В очередной раз оказавшись  перед закрытыми дверями, они вызвали наряд полиции. Правоохранители заявили, что могут лишь принять заявление - принимать меры не имеют права.

В заявлении журналист Ярослав Чепурной попросил принять меры в отношении Ольги Видиной, которая своими действиями препятствует ему и его коллегам попасть к имуществу общественной организации “НЦЖР”.

В сентябре прошлого года здание отключили от электроэнергии. Уже через несколько дней там провели визуально-техническую экспертизу, по результатам которой здание было признано аварийным. 

Также чиновники ОГА пытались вывезти имущество Центра журналистских расследований из арендуемого офиса.

Позже профильная комиссия Николаевского облсовета со свторой попытки согласовала вынесение на сессию вопроса о приватизации пяти коммунальных объектов, в том числе и памятник архитектуры на Никольской, 44-46. На следующий день на сессии Николаевского облсовета их отдали на приватизацию.

Отметим, что здание по адресу Никольская, 46 было построено в конце 19 века и относится к памятникам архитектуры местного значения.

Обсуждение

нищий народ | 2019-02-07 21:12:40
Договор аренды у них закончился, пусть идут в суд. Есть собственник, который сам распоряжается своим помещением
Дело | 2019-02-08 11:01:09
Дело уже три месяца суда
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.