12:31
1714
0
12.03.2019

Историческое здание по Никольской, 46, которое готовится на продажу, уже начали растаскивать

Ярослав Чепурной, Центр журналистских расследований

Во дворе здания на Никольской, 46 неизвестные срезали металлические элементы конструкций.

Об этом Центр журналистских расследований узнал после того, как с помощью дрона снял внутренний дворик здания.

На фото видно, что металлическое ограждение, которое находилось на веранде, во внутреннем дворике здания, и на балконе второго этажа - отсутствуют. Также нет металлической аутентичной решётки на одном из окон второго этажа, которая, возможно, представляет историческую ценность.

 

На фотографиях, которые были сделаны ранее, видно, что металлическое ограждение было. Кроме данных элементов конструкции, неизвестные унесли и деревянную скамейку с металлическим основанием, которая много лет располагалась во дворике здания на веранде.

Здание сейчас пустует после того, как чиновники поменяли замки. Соответственно доступ в помещения имеют только сотрудники управлении коммунального имущества Николаевской ОГА, которое и несет за него ответственность.

Начальница управления коммунального имущества Николаевской ОГА Ольга Видина, сообщила, что не располагает информацией кто бы мог это сделать.

"Спасибо за информацию, мы обязательно это проверим. Я дала ключи «Ридному Прибужжю», они  должны были вывезти свой архив», - сообщила она журналисту Центра.

Татьяна Фабрикова, редактор газеты «Ридне Прибужжя», которое на протяжении многих лет была балансодержателем здания, считает, что «постарались» бездомные:

 "Это, наверное, бомжи. Здание же не охраняется, чему удивляться. Мы не знаем, кто там приходит и орудует и кому она (Видина — ред.) ключи дает. Кто-то вытащил сердцевину замка в котельной, и мы не можем туда попасть, - рассказала редактор издания.

Как известно, здание является памятником архитектуры местного значения, до октября прошлого года в нем находились государственные и общественные организации и учреждения. Здание оснащено системой отопления и дорогостоящим газовым котлом, которое также может заинтересовать злоумышленников.

Напомним, что журналисты Центра уже несколько месяцев не имеют доступа в здание, в котором, по распоряжению Ольги Видиной, ранее был сменены несколько замков, в том числе и входной.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.