09:08
723
0
24.04.2015

Предприятию «Николаевэлектротранс» передали часть автобусных маршрутов

Татьяна Гайдабас, фото автора

С сегодняшнего дня, 24 апреля, коммунальное предприятие «Николаевэлектротранс», кроме пассажирских перевозок электротранспортом, будет осуществлять перевозки на шести городских автобусных маршрутах общего пользования в Николаеве.

Такое решение приняли сегодня члены исполнительного комитета Николаевского городского совета.

В решении говорится о том, что КП «Николаевэлектротранс» станет временным перевозчиком, сроком до трех месяцев, на городских автобусных маршрутах №№ 22 (ЖД вокзал - Варваровка), 36 (Балабановка – ННУ им.В.О.Сухомлинского), 39 (ул. Строителей – Намыв), 41 (Намыв - Широкая Балка), 77 («Океан»- ул. Кр. Маёвщиков) и 80 («Трансаммиак» - речной порт). Примечательно, что данные маршруты являются самыми непопулярными в городе.

Иван Присяжный

По словам начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского горсовета Ивана Присяжного осуществлять перевозки по данным маршрутам «Николаевэлектротранс» будет до проведения очередного конкурса на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах, который должен состояться в июне.

Вице-мэр Александр Женжеруха заявил, что такое решение необходимо было принять в связи с расторжением договоров перевозки пассажиров в Николаеве, связанных с систематическими нарушениями договорных условий предприятиями – перевозчиками, в частности, из-за участия в забастовке 3 марта этого года.Александр Женжеруха

«Таким образом, создается альтернативное предприятие, которое будет обеспечивать перевозки. Это коммунальное и прозрачное предприятие. Водители будут оформлены на работу надлежащим образом в соответствии с трудовым законодательством. Здесь не будет никаких коррупционных деяний, на которые обращает внимание общественность», - заявил Женжеруха.

Юрий Гранатуров

Кроме этого, мэр Юрий Гранатуров сообщил, что в ближайшее время будет рассматриваться вопрос о приобретении городом большегрузных автобусов большой вместимости.

«Если мы начнем хотя бы с 10 больших автобусов, то мы существенно ударим по тем, кто не только срывает качество, но и пренебрегает цинично всеми нормами частных перевозок», - сообщил мэр.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.