10:28
1289
0
06.03.2015

Николаевские власти разорвали договора с предприятиями-перевозчиками, устроившими транспортный коллапс

Татьяна Гайдабас, фото автора

Исполком Николаевского горсовета разорвал договора на перевозку пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования с предприятиями-перевозчиками ЧП «ПиК» и «Авто - Виола плюс», ООО «МИТАП» и «ИВА», которые участвовали в организации транспортного коллапса в городе 3 марта.

Соответствующее решение приняли сегодня, 6 марта, во время заседания исполкома Николаевского горсовета.

Иван ПрисяжныйПо словам начальника управления транспорта и коммуникаций Ивана Присяжного, данные предприятия систематически нарушали условия договора: не обеспечивали на маршрутах необходимое количество машин, водители отказывали льготникам, а также  3 марта нынешнего года маршрутки не вышли на линию и сорвали перевозки.

Вице-мэр Александр Женжеруха сообщил, что водители этих предприятий без работы не останутся –  их пригласят в КП «Николаевэлектротранс» и на другие предприятия, которые примут участие в конкурсе.

На заседании выступила общественница Елена Подцыкина, которая заявила, что исполком должен был разорвать договора со всеми предприятиями-перевозчиками, а не делать это выборочно. По её словам, 3 марта все перевозчики не вышли на маршруты, поэтому должны понести наказание в виде расторжения договоров.

Юрий Андриенко ей пояснил, что договора разорваны только с теми предприятиями, которые допустили наибольшее количество нарушений.

В итоге договора были разорваны с ООО «ПиК»: маршруты №9 («ул. Мореходная — пл. Победы»), № 10 («ул. Мореходная — мкр. Кульбакино»), № 34 («мкр. Намыв — ул. Казарского»); № 78 («ул. Казарского — мкр. Кульбакино»);  ООО «Авто-Виола плюс»: №21 («мкр. Намыв - ст. "Николаев-пассажирский»), № 26 («мкр. Северный — мкр. Кульбакино»), №29 («мкр.Намыв — мкр.Кульбакино»), №43 («ДК Строителей — ул. Кирова); ООО «МИТАП»: № 7 («ул. Казарского - мкр. Северный»); № 62 («мкр. Намыв — мкр. Терновка»), а также с ООО «ИВА», маршрут № 80 («мкр.Терновка — "Речной порт»).

Маршруты № 7, 9, 10, 21, 26, 29, 34, 43, 62, 78, 80 вынесут на конкурс по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования, который состоится в апреле.

Напомним, ранее сообщалось, что с завтрашнего дня, 7 марта, в Николаеве повысится стоимость проезда в маршрутках.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.