08:50
2603
1
06.03.2015

C 7 марта в Николаеве повысится стоимость проезда в маршрутках

Татьяна Гайдабас, фото автора

В Николаеве с завтрашнего дня, 7 марта, стоимость проезда в маршрутных такси составит 3,75 и 4 грн. в зависимости от длины маршрута.

О соответствующем решении стало известно сегодня, 6 марта, во время заседания исполкома Николаевского городского совета.

Кроме этого, стоимость проезда в мкр. Матвеевка составит 4,50 грн., в мкр. Большая Корениха – 4,50 грн, в мкр. Малая Корениха – 5,50 грн.

Также начальник транспортного управления Николаевского горсовета Иван Присяжный сообщил, что в случае снижения стоимости топлива более, чем на 10%, тариф на перевозку пассажиров будет пересмотрен.

Несмотря на то, что цена проезда повышена, перевозчики данным тарифом остались недовольны, требуя его пересмотреть.

Юрий АндриенкоВице-мэр города Юрий Андриенко сообщил, что пока повысить тариф более, чем на одну гривну власти не могут, так как жители города попросту его не потянут, ведь зарплаты и пенсии в Украине «заморожены», при том, что цены на товары и услуги стремительно растут.

В зале это вызвало ожесточенные споры: перевозчики утверждали, что в городе найдутся люди, которые захотят платить за проезд и 5 гривен, а общественники заявляли, что маршрутчики попросту лишатся большинства пассажиров. 

Андриенко сказал, что принятое решение не окончательное, исполком будет продолжать работать с общественниками и перевозчиками. Он попросил подавать предложения по данному вопросу, и если они будут экономически обоснованы и удовлетворять как горожан, так и перевозчиков, то тарифы в будущем пересмотрят.

Обсуждение

адвокат | 2015-03-06 09:10:32
Ахеренеть, объективном могло бы быть гораздо хуже...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.