01.07.2022
14:31
0
1576

По Николаеву утром 1 июля россияне выпустили 12 ракет - продолжаются и артиллерийские обстрелы. Фото

Алеся Баранцевич

Утром в пятницу, 1 июля, российские оккупационные войска нанесли по Николаеву очередной массированный ракетный удар. По городу было выпущено 12 ракет.

Об этом в своём видеообращении сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким, передаёт Центр журналистских расследований. 

По его словам, часть ракет сбила ПВО. Пострадавших в результате массированного ракетного удара нет. 

«Нет жертв, нас Святой Николай бережет», - сказал он. 


Также ранее мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что россияне нанесли ракетный удар по частным предприятиям в одном из районов города. Одно из них получило серьезные разрушения, другие имеют незначительные повреждения. 

В комментарии Центру охранник одного из предприятий Денис рассказал, что взрыв прозвучал в 5:30, когда мужчина только пришёл на работу. 

«Вот так нам пожелали «доброго утра». В полшестого утра, по ходу, ракетный удар. Я как раз пришёл на смену, буквально через 15 минут после того, как я пришёл (прозвучал взрыв - Ред.). Освобождают нас от всего - от предприятий, от жилых домов», - рассказал мужчина. 


Кроме того, за прошедшие сутки, 30 июня, российские войска обстреливали из РСЗО отдаленный район Николаева, в результате чего повреждены 18 частных домов - в них выбиты окна и крыши. 

Также под вражеский обстрел попали работники коммунального предприятия «Николаевоблэнерго». Производственная бригада КП в момент обстрела находилась в одном из населенных пунктов области. 

«Они (работники - Ред.) находились в населённом пункте, когда враг начал обстреливать местность. Двое электромонтажников получили незначительные телесные повреждения. Досталось и спецтранспорту - автовышка осталась без окон и колес, с дырками в кузове», - сообщила в комментарии Центру пресс-секретарь предприятия Анастасия Прокофьева. 


Также сообщается, что ГСЧС продолжает разбирать завалы жилого дома, куда 29 июня попала вражеская ракета. Сейчас помогают людям забрать вещи из тех квартир, к которым есть доступ. По состоянию на вечер 30 июня спасатели достали из-под завалов тела восьми погибших. Ещё шесть человек получили ранения, среди них спасатель. 

Ранее Виталий Ким заявил, что оккупанты усилили обстрелы Николаевщины, из-за чего находиться в городе стало опаснее.

У центрі уваги