22.06.2022
19:13
0
840

Массированный ракетный удар по Николаеву: спасатели борются с последствиями

Татьяна Коренковская

Днем 22 июня Николаев снова подвергся ракетным ударам. По информации начальника Николаевской ОВА Виталий Кима, по городу было выпущено семь ракет. В результате попадания по одному из частных предприятий возник масштабный пожар.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Плотный черный дым до сих пор виден из разных точек города. Жители близлежащих к предприятию домов предпочли покинуть свои домовладения и хотя бы на время эвакуироваться.

“Нам пока везет, что дым на западную сторону, потому что дым густой. Если б в нашу сторону, был бы южный ветер, то задохнулись бы с самого утра. Пока выбираемся отсюда”, - рассказали николаевцы.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, оккупанты "демилитаризовали" резервуар с подсолнечным маслом. Одна из ракет попала прямиком в емкость. 

В ликвидации пожара по состоянию на 17:00 задействованы 74 пожарных, 21 единица основной и специальной техники. Тушение осложняет сильный ветер. Кроме спасателей, на месте работают николаевские коммунальщики.

Ориентировочная площадь возгорания составляет 300 кв. м. В результате пожара один человек получил ожоги и был госпитализирован. Всего на данный момент известно о трех пострадавших от ракетных ударов. По информации городского головы Николаева Александра Сенкевича, также повреждены 5 многоэтажных, 8 частных домов и школа. 

Ранее Центр сообщал, что в Одессе при ракетном ударе погиб один мирный житель.

У центрі уваги