22.06.2022
15:07
0
911

В результате ракетного удара на предприятии в Николаеве возник масштабный пожар, а вчера из-за обстрелов выгорело поле

В результате попадания ракет по одному из частных предприятий в Николаеве сегодня, 22 июня, возник масштабный пожар. Сейчас его ликвидацией занимаются основные и резервные отделения нескольких подразделений спасателей.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место спасатели также направили коленчатый подъемник, водовозку. Кроме того, задействована специальная техника аварийно-спасательного отряда специального назначения. Дополнительно привлечены аварийные бригады предприятий «Николаевводоканал», «Николаевоблэнерго» и «Николаевгаз».

Всего от ГСЧС на месте работают 17 единиц спецтехники и 64 пожарных. Ликвидация пожара продолжается.

В течение суток 21 июня на территории Николаевской области зарегистрировано 8 пожаров в результате боевых действий.

«Так, из-за вражеских обстрелов возникли пожары ангара, насосной станции, пшеницы на корню, сухой травы, камыша и кустарников в селах Мешково-Погорелово, Мешково Погореловской территориальной громады, Калиновка и Красное Воскресенской территориальной громады, Солончаки и Куцуруб Куцурубской ТГ, Черноморка Черноморской ТГ, городе Очакове Николаевского района и Николаеве. Огнем уничтожены зерновые культуры на общей площади 82 га, благодаря работе подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области не допущен переброс огня на 215 га», - говорится в сообщении.

Напомним, 22 июня российские войска запустили по Николаеву как минимум семь ракет.

У центрі уваги