21.06.2022
12:34
0
1409

Рашисты ударили по Николаевщине ракетами Х-31А и «Оникс»

Утром во вторник в Николаеве прогремели взрывы, а накануне по Николаевской области захватчики нанесли удары ракетами Х-31А и "Оникс".

Об этом сообщает Николаевская областная военная администрация в Фейсбук

"Утром 21 июня в Николаеве раздавались взрывы. Информация уточняется", – отмечают в ОВА.

В Николаевском районе, по сообщению ОК "Юг", 20 июня четыре ракеты Х-31А с вражеского истребителя и одна ракета типа "Оникс" с берегового ракетного комплекса были направлены на Очаков и попали в сельскохозяйственные угодья в пригороде. Пострадавших нет.

Также вчера в результате обстрелов пгт Первомайское зафиксировано повреждение хозяйственных помещений, загорелось хозяйственное здание и сухая трава. Первомайскую громаду обстреляли и в ночь на 21 июня, повреждены дома.

После вражеских обстрелов в селе Лиманы Галицыновской громады возник пожар жилого дома и сухой травы. Пострадавших нет.

Продолжаются обстрелы в Баштанском районе, в частности, в Широковской и Березнеговатской громадах. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Напомним, 18 июня российские оккупанты дважды ударили по Николаеву. Ранения получили 16 местных жителей. По информации украинских военных, по Николаеву было выпущено 7 ракет. Двойной удар ракетами типа Х-55 был нанесен по промышленной инфраструктуре. А вечером – второй удар – пятью «Калибрами» со стороны Херсонщины.

У центрі уваги