19.06.2022
08:42

По Николаеву войска рф выпустили 7 ракет за минувшие сутки

За минувшие сутки, 18 июня, россияне дважды обстреляли ракетами Николаев. Врагу удалось попасть в несколько объектов промышленной инфраструктуры и один жилой дом.

Об этом сообщает оперативное командование «Юг».

По информации украинских военных, по Николаеву было выпущено 7 ракет. Предварительно известно, что жертв нет.

«Дважды ракетами атакован Николаев. Среди дня двойной удар ракетами типа Х-55 нанесен по промышленной инфраструктуре. А вечером – второй удар – пятью «Калибрами» со стороны Херсонщины. Одна ракета уничтожена нашим подразделением с переносного зенитно-ракетного комплекса. Две поразили завод пластиковых окон, еще одна – жилой дом, а следующая попала в колбасный цех», – говорится в сводке оперативного командования.

Пожары на заводе и в цехе на общей площади около 400 кв.м локализованы. Предварительно жертв нет, масштабы разрушений уточняются.

 

Также в ОК «Юг» отметили, что в ответ на вражеские бомбардировки украинские защитники нанесли воздушные удары. В частности, тремя вертолетами – по скоплению врага в Херсонском районе, штурмовиками – по скоплению живой вражеской силы и техники в районе Давыдова Брода и Снигиревки, а также истребителем – по складу боеприпасов в Белозерской общине Херсонщины.

Общие потери россиян подтверждены в количестве 28 человек, одного танка Т-62, радиолокационной станции, топливозаправщика и другой автомобильной техники. Окончательные потери уточняются.

Напомним, российско-оккупационные войска утром, 17 июня, нанесли ракетный удар по одному из спальных районов Николаева. Погибли два мирных жителя, еще 20 человек получили ранения.

У центрі уваги