07.06.2022
21:37

«Ощущение будто дом кто-то тряхнул»: жители Баштанки рассказали о ночном обстреле. ВИДЕО

Татьяна Коренковская

Оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты Николаевщины. В ночь на 7 июня обстрелу подверглась Баштанка. Местные жители рассказали, что слышали минимум четыре мощных взрыва.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований. 
По словам горожан, взрывы прозвучали в час ночи. 

"Час ночи был. Уже спали. Оно как грохнуло! Ощущение будто хату кто-то тряхнул. Было четыре взрыва. Повыбивало окна, двери вырвало. Такая волна была, что стенку [мебельную – прим.ред.] отодвинуло, побило стекла, все повылетало", - рассказывает Максим.


По информации оперативного командования “Юг”, россияне ударили по Баштанке крылатыми ракетами. Попали по центру города, в результате чего получили повреждения здания районной военной администрации, горсовета, стадион и спортшкола, а также около десяти частных домов.

Местная жительница Татьяна показала журналистам дом своего брата, точнее то, что от него осталось. К счастью, в момент удара в доме никого не было.

Пострадал и дом баштанца Сергея. Совсем недавно в нем закончили ремонт. После ночных вражеских ударов жить здесь невозможно – семья Сергея вынуждена переезжать.

"Тут нечего делать. Стены повело конкретно. Будем у мамы жить, пока война не кончится. Может, дадут какую-то копейку и будем отстраиваться", - рассказывает Сергей.


В Николаевской областной военной администрации сообщили, что вследствие ракетного удара в Баштанской громаде погибли два человека, ещё трое получили ранения. 

Ранее сообщалось, что российские оккупанты ночью нанесли удары по Баштанке и населённым пунктам Баштанского и Николаевского районов. Всего за прошедшие сутки в Николаевской области пострадали 19 человек.

Напомним, с 1 марта по Баштанке российские войска наносили множественные авиаудары и артиллерийские обстрелы. Местные жители, бойцы территориальной обороны и охотники дали врагу мощный отпор, а после того, как получили подмогу от ВСУ, враг был вынужден отступить. 

У центрі уваги