22.05.2022
22:31
0
629

«Денацифицировать» херсонскую государственную телерадиокомпанию прислали пропагандиста из Луганска

Недавно в сети появились два видеосюжета о деятельности Херсонского филиала «Общественного», более известного в народе как «Скифия».

В этих сюжетах, названных «Капище украинской лжи и пропаганды», есть голословные обвинения, взятые с потолка домыслы и предположения, оскорбительные выводы, воинственная некомпетентность и нескрываемая ложь. Все это претенциозно названо «журналистское расследование», пишет Мост.

Расследовалась "неонацистская" деятельность "Скифии". А «расследовал» Михаил Шешкин – пропагандист, помощник руководителя проекта «#MediaГвардия». Он приехал в Херсон из... Луганска.

Да, из самого Луганска отправили «расследователя», чтобы «разоблачить» херсонских телевизионщиков. Но Шешкин разоблачил... сам себя. Разоблачил как дешевый пропагандист, невежда, человек с низким интеллектуальным уровнем и как ни на что непригодный «расследователь».

Сюжеты о херсонской «Скифии» не имеют с журналистскими расследованиями ничего общего. Это - пропагандистские ролики с сентенциями безнадежно зомбированной пропагандой человека, который, притворяясь носителем истины в последней инстанции, несет полную чушь.

Михаил Шешкин пытается разоблачать руководство телерадиокомпании в воровстве и расточительстве, но при этом нагло лжет. Демонстрирует документы, в которых говорится о запланированном годовом финансировании на 2022 год таких статей расходов как услуги парикмахера и косметолога, а также и транспортное обслуживание, а говорит, что указанные в документах суммы выделялись на... месяц. Еще комментирует свою ложь в оскорбительной для сотрудников телерадиокомпании форме.

Другие "обличительные" сентенции этого "расследователя от бога" вообще сводятся к голословным обвинениям в хищении денег даже без попыток привести какие-либо доказательства.

Впрочем, львиная доля «расследований» – размышления о «неонацизме» херсонских телевизионщиков. Незваный гость из Луганска анализирует книги и записи фильмов, найденные в здании телекомпании. И, конечно, обращает особое внимание на книги об украинской национально-освободительной борьбе во время Второй мировой войны и на книги о событиях в Украине после 2014 года.

Книги эти луганчанин характеризует как «ультраправую идеологию», а из огромного количества кинолент в фильмотеке херсонской телерадиокомпании обращает внимание на американский фильм «Горбатая гора», главные герои которого принадлежат к ЛГБТ-сообществу. На этот фильм обращает внимание и Юрий Авдеев, журналист подконтрольного оккупантам телеканала «Херсон24», тоже сделавший сюжет о «неонацистской» херсонской телерадиокомпании.

Михаил Шешкин выдал смешную сентенцию о том, что херсонское телевидение предлагало людям посмотреть «Горбатую гору», но не великолепную игру актеров сериала «Сваты».

По мнению луганского «расследователя», фильм, получивший в свое время «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале, «Оскар» в трех номинациях и британскую награду BAFTA – в четырех, ничего не стоит по сравнению со «Сватами».

Возмущался пропагандист и тем, что херсонская государственная телекомпания не показывала советских фильмов. Действительно, как херсонцы жили без «Иронии судьбы» или без «Большой перемены»?

Хотя... В Херсоне людям, ностальгирующим по «совку», было где смотреть соответствующие киноленты. Их не один год охотно показывал канал ВТВ плюс, за что, кстати, получал неплохие деньги из россии. Да и луганский «денацификатор» почему-то оставил эту телекомпанию без внимания.

«Гость» из Луганска – еще и «большой специалист» по истории. В вышедшем на канале «Херсон24» сюжете Шешкин порадовал публику таким высказыванием:

«За восемь лет они (херсонские телевизионщики, - авт.) сумели внушить своему народу, что в 1939 году была начата великая отечественная война, что Украина победила фашизм в 1945 году, и не в Берлине, а в Японии. В Японии украинцы воевали. И люди в это верят».

Впрочем, стоило ли ожидать чего-то другого от человека, интеллектуальный и культурный уровень которого остановился на «Сватах»?

Сам Михаил Шешкин, судя по сведениям, которые можно найти о нем в сети, недавно учился в созданном оккупантами «луганском институте внутренних дел».

В пропагандисты переквалифицировался в 2021 году. И сделал правильный выбор с точки зрения личной безопасности, потому что не попал под тотальную мобилизацию, не стал пушечным мясом при том, что многих студентов его «вуза» постигла такая судьба. Об этом пропагандист и сам сообщил на своей странице в российской соцсети.

Но право «косить» от мобилизации пропагандистам нужно доказывать, постоянно совершая свое грязное дело. И молодой луганчанин, посетивший Херсон, похоже, очень старается.

Напомним, оккупанты заминировали все выезды из Херсонской области на неоккупированную часть Украины.

У центрі уваги