20.05.2022
11:27
0
917

В мэрии Николаева рассказали, куда могут пойти 56 млн гривен от Кабмина для решения проблемы с водоснабжением

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что выделенные Кабмином 56 миллионов гривен планируют использовать на ремонтные работы и перебурение 10 скважин. Однако на этот момент средства еще не добрались до городского бюджета.

Об этом он рассказал в комментарии для телеканала НИС-ТВ.

По словам мэра, еще не проработан четкий механизм, каким образом госбюджетные средства доберутся до Николаева.

"Действительно принято решение, что в городе Николаеве для возобновления подачи воды выделить из Кабмина 56 миллионов гривен. Каким образом деньги попадут в город, механизм еще не прописан. Будет ли это предприятие какое-то, будет ли это Николаевводоканал, который будет заключать отдельные договора с отдельными подрядчиками, все остальные будут на субподряде. Сейчас над этим вопросом работают все, в том числе и министерство развития громад и территорий", — рассказал Сенкевич.

Сенкевич говорил с замминистра развития громад и территорий, чтобы определить, как будет настраиваться система водоснабжения города при условии эвакуации половины жителей.

"Деньги, которые получим, используем на ремонт трубопроводов, идущих от речки Южный Буг до станции водозабора, а также для того, чтобы использовать 10 скважин. Они были пробурены в 1986 году и заброшены, сейчас мы их перебуриваем, переподключаем, обвязываем, подводим туда электроэнергию, трубопроводы и заливаем эту воду на станцию очистки воды", — сказал мэр Николаева.

Ранее Центр сообщал, руководство Николаевщины вскоре обсудит с послом Дании варианты послевоенного восстановления города

У центрі уваги