17.05.2022
18:32
0
944

СБУ объявила о подозрении херсонскому журналисту, сотрудничающему с оккупантами

По материалам Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области объявлено о подозрении херсонскому журналисту, который инициативно сотрудничает с врагом для осуществления информационной поддержки армии государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Следствием установлено, что с начала полномасштабного вторжения россии мужчина добровольно согласился на сотрудничество с представителями оккупационных властей и исполнял обязанности медийной поддержки вооруженной агрессии рф и ухода от ответственности за насилие в отношении Украины.

За свою антигосударственную деятельность предатель вошел в состав т.н. «военно-гражданской администрации» и в состав редакции одного из радикальных антиукраинских интернет изданий, за что получает соответствующее денежное вознаграждение в рублях.

Коллаборант не гнушается носить опознавательный знак оккупанта - так называемую "георгиевскую ленту".

В своих сообщениях журналист позиционирует захватчиков как «спасателей Херсона от гуманитарной катастрофы», избегая вопроса, что именно они стали причиной продовольственного кризиса и военных преступлений. Отдельной составляющей его информационной экспансии явилось содействие российской пропаганде формируя в обществе нарративы о страхе населения перед «нацистами» и «благотворительности» российских военных.

Как следствие, фигурант уголовного производства уведомлен о подозрении по ч.6 ст.111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

В соцсетях херсонцы сообщают, что речь идет о Геннадии Шелестенко – главном редакторе одиозного херсонского издания «Херсонский вестник NEW», о коллаборанской деятельности которого НЦЖР писал ранее.  

Напомним, оккупированную Херсонскую область посетили российский вице-премьер Хуснуллин и  «глава» Крыма Аксенов.  

У центрі уваги