13.05.2022
08:57

В Херсонской области россияне заставляют предпринимателей регистрироваться в оккупационных администрациях

В оккупированном городе Новая Каховка в Херсонской области россияне ходят по магазинам и требуют от предпринимателей зарегистрироваться в местной «администрации» до 15 мая.

Об этом сообщает херсонский Телеграм-канал и рассказывают жители города.

Оккупанты угрожают предпринимателям закрытием их магазинов и других предприятий, если те не зарегистрируются. Известно, что пока так называемая «регистрация» сводится к подаче заявки, других подробностей процедуры люди не знают. Скорее всего, процедура еще не разработана, так как в подконтрольных оккупантам «органах власти» некому работать. Даже в Новой Каховке Каховском районе, где россияне добились наибольших успехов в создании подконтрольной им местной «власти», имеются серьезные кадровые проблемы. Там для полноценного решения текущих вопросов просто нет людей.

Однако новокаховские предприниматели опасаются, что последствием оккупантской «регистрации» может стать рэкет, когда россияне и местные коллаборанты будут требовать от владельцев бизнесов платить «налоги». При том, что многие предприниматели продолжают оставаться добросовестными украинскими налогоплательщиками. А необходимость платить «налоги» оккупантам может привести к подорожанию товаров и услуг. Отказ от платежей может повлечь за собой репрессии.

Напомним, оккупанты также заявляют о намерении переформатировать не только экономику, но и гуманитарную политику в Херсонской области.     

У центрі уваги