05.05.2022
22:18
0
665

В Николаеве с начала войны погибли 94 местных жителя - за прошедшие сутки обошлось без жертв

Алеся Баранцевич

В результате вражеских обстрелов из реактивных систем залпового огня вечером в среду, 4 мая, в Николаеве обошлось без жертв, в то же время несколько местных жителей получили ранения. 

Об этом вечером в четверг, 5 мая, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич. 

По словам городского головы, в результате обстрелов снова получили повреждения жилые дома. 

«Нас ночью оккупанты обстреляли. Традиционно они гатили по жилым кварталам, использовали реактивные системы залпового огня. Повреждено более 40 объектов: жилые дома, магазины, детские площадки, автомобили… К счастью, жертв у нас не было. Были легкие ранения. Двух человек оставили в больнице», - рассказал Александр Сенкевич. 

Также мэр добавил, что за период полномасштабной войны погибли уже более 90 местных жителей. Поэтому он в очередной раз призвал николаевцев быть осторожными. 

«У нас есть две цифры, которые очень пугают. С 24 февраля в городе Николаеве от бомбардировок погибли 94 человека, среди них - один ребёнок. И вторая цифра - это 407 раненых, 4 ребёнка из этих раненых также есть у нас. Поэтому, пожалуйста, если вы слышите сирены, не игнорируйте, пожалуйста, их», - сказал Александр Сенкевич. 

Ранее Центр сообщал, что вечером 4 мая российско-оккупационные войска открыли артиллерийский огонь по всем районам города, а также по близлежащим населенным пунктам. Сообщалось, что были повреждены газопроводы на нескольких улицах Ингульского района Николаева. Также военные рф ударили по контактной сети «Николаевэлектротранса».

По словам Александра Сенкевича, уже после обеда 5 мая была восстановлена контактная сеть «Николаевэлектротранса», также ремонтные бригады «Николаевгаза» ликвидировали утечку газа. Он добавил, что без газоснабжения сегодня были около 300 абонентов - ожидается, что завтра подачу газа восстановят для всех местных жителей. 

Обсуждение