05.05.2022
10:52
0
803

Раненые жители, разрушенные дома и поврежденные газопроводы: последствия ночного обстрела Николаевщины

Римма Ламазян

Рашисты не прекращают атаковать Николаевскую область, которая противостоит врагу 71-е сутки. Вечером 4 мая российско-оккупационные войска открыли огонь по всем районам города, в том числе и по близлежащим населенным пунктам. Обошлось без жертв, повреждены газопроводы на нескольких улицах Ингульского района, также военные рф ударили по контактной сети «Николаевэлектротранса».

О ситуации на утро в городе сообщили мэр Николаева Александр Сенкевич и глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Без газа в городе более 290 жителей. На местах работают специалисты, все утечки газа локализованы. Ремонтные бригады возобновляют газоснабжение, - сообщает мэр города.

Вечером 4 мая россияне также ударили в район зоопарка Николаева, нанесены серьезные повреждения одной из школ. 

По информации главы ОВА Виталия Кима, жертв в результате вчерашнего обстрела в Николаеве нет.

«Сегодня всю ночь бомбили-бомбили. Уплотняется это все к 9 мая, ко Дню позора россии. Но специально подождал, статус на 10:30 - жертв нет, несколько раненых. Много ущерба материального, переживем, главное, что нет жертв», - сказал Виталий Ким.

Глава Николаевского областного совета Анна Замазеева сообщила о 15 раненых мирных жителях в области, среди них нет детей. Всем пострадавшим оказывают помощь в медучреждениях города. На данный момент в больницах Николаева находятся 157 граждан, которые пострадали от атак оккупантов.

Обсуждение