25.04.2022
12:38
0
1093

В Николаевской области в результате военных действий повреждены более двух тысяч жилых домов

Алеся Баранцевич

С начала полномасштабной войны россии на территории Украины в Николаевской области частично или полностью повреждены 2047 объектов жилого фонда. 

Об этом сообщает Николаевская областная военная администрация по состоянию на 25 апреля. 

Всего в регионе получил повреждения 2801 гражданский объект. Среди них: 28 медучреждений, 137 учебных заведений, 61 заведение культуры, 23 объекта промышленных предприятий. 

Также получили повреждения объекты жизнеобеспечения: газо – 101, электро – 240, водо – 8, теплоснабжения – 7, другие не военные объекты – 149.

«В настоящее время в области продолжаются работы по восстановлению газо- и электроснабжения в населенных пунктах, пострадавших в результате войны», - сообщили в ОВА. 

Сейчас без газоснабжения в Николаевской области остаются 2022 потребителя. Без электроснабжения, водоснабжения и водоотвода - 84 населенных пункта (в четырех – частично) Баштанского и Николаевского районов.

В результате боевых действий также поврежден водовод «Днепр-Николаев», по которому осуществляется поставка воды из Днепра в Николаев. Пока нет централизованного водоснабжения, жителей города обеспечивают привозной водой из резервуаров-накопителей и артезианских скважин, а также за счет коллективных установок очистки и фасованной питьевой воды.

Ранее Центр сообщал, что вопрос восстановления водоснабжения в Николаеве находится на контроле в Офисе президента Украины. Так, на прошлой неделе мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что есть несколько планов по восстановлению воды в городе - это восстановление поврежденной трубы, подача воды по часам за счет подземной воды, а также бурение скважин в коммунальных учреждениях. 

Обсуждение