25.04.2022
09:00
0
2435

Украинские защитники вернули 5 населенных пунктов в Николаевской области и уничтожили вражеские ДРГ

В Николаевской и Херсонской областях противник пытается удержаться на занятом рубеже и проводит артиллерийско-минометные обстрелы. Однако украинским военным удалось обеспечить контроль над пятью населенными пунктами в Николаевской области вблизи с Херсонской.
Об этом сообщили в оперативном командовании "Юг".

На временно занятых территориях Украины российские оккупанты вводят меры, ограничивающие права и свободы мирных жителей, в частности свободу передвижения. Населенные пункты, которые готовят к проведению псевдореферендумов, закрыты для въезда и выезда.

Отмечено усиление разведывательной активности в сторону административной границы Николаевской области. Попытка выдвижения двух диверсионно-разведывательных групп врага нашими подразделениями сорвана. Понеся потери до 50% состава ДРГ, рашисты отступили.

Потери оккупантов составляют 73 человека и 7 единиц техники, среди которых зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1», автомобильная и бронированная техника.

Корабельная группировка в Черном море постоянно меняет количественный состав в связи с периодическими заходами в базы оккупированного Крыма. Но основной состав продолжает удерживать территорию Украины под угрозой ракетных ударов.

Пасха в Одесской области прошла в целом спокойно, без грубых нарушений публичного порядка и провокаций. Аварийно-спасательные работы по ликвидации последствий ракетных ударов по Одессе завершены.

Напомним, на временно оккупированных территориях Херсонщины враги дискредитируют Вооруженные Силы Украины фейковыми вбросами: создают видимость присутствия украинских защитников и обстреливают из танков гражданские объекты.

Обсуждение