24.04.2022
16:20
0
1172

На оккупированных территориях рашисты под украинским флагом обстреливают дома мирных жителей

Римма Ламазян

На временно оккупированных территориях Херсонщины враги дискредитируют Вооруженные Силы Украины фейковыми вбросами: создают видимость присутствия украинских защитников и обстреливают из танков гражданские объекты. На Николаевщине продолжается агитация среди местных жителей за создание псевдореспублики.

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг".

Вражеские войска продолжают вести роспропаганду среди мирного населения и агитировать на создание псевдореспублик. Кроме этого в Херсонской области танки оккупантов открывают огонь по гражданским обьектам, пытаясь создать фейковую картинку атаки украинскими военными мирных жителей.

Для этого на окраину поселка Грозовое, в Херсонской области, выехали танки рашистов с украинскими флагами. Эта демонстрационная колонна двинулась в направлении поселка Молодецкое. Таким образом, враг пытается симитировать присутствие подразделений ВС Украины на оккупированных им территориях. А потом, из тех же танков обстреливает эти населенные пункты.

Защитники Украины не обстреливают гражданские объекты и население, не открывают огонь по населенным пунктам, где оккупанты прячутся за мирными жителями", - подчеркнули в командовании.

В ОК "Юг" добавили, что в Черноморской операционной зоне продолжает находиться около двух десятков единиц корабельного состава флота страны-агрессора, среди которых остаются и подводные лодки, в том числе с ракетным вооружением.

По позициям захватчиков украинские ракетно-артиллерийские подразделения в течение ночи 12 раз обстреляли позиции врага. В результате чего потери ВС россии составили 11 рашистов и 3 единицы техники, в том числе бронированной.

Только на Николаевщине за два месяца полномасштабной войны ВС рф повредили или уничтожили в области 2800 гражданских объектов.

Напомним, бойцы 59-ой мотопехотной бригады 23 апреля "приземлили" вражеский беспилотник за $100 000. Российско-оккупационные войска постоянно применяют такие беспилотные летательные аппараты для разведки и корректировки огня артиллерии по украинским позициям.

Обсуждение