22.04.2022
21:13
0
1185

Мэр Николаева Сенкевич ответил на заявление минобороны рф о намерении «установить контроль над югом Украины»

Алеся Баранцевич

Николаевский городской голова Александр Сенкевич сообщил, что не слышал заявления минобороны россии о намерении «установить контроль над югом Украины». В то же время, если российские войска действительно попытаются зайти и оккупировать Николаев, их ждёт «тёплый приём» украинских защитников. 

Об этом Сенкевич рассказал в эфире «Настоящего времени» в пятницу, 22 апреля. 

Ранее в российских СМИ появились публикации со ссылкой на командование Центрального военного округа вс россии о том, что «в ходе второго этапа спецоперации» российские войска должны установить контроль над югом Украины, что «даст ВС рф ещё один выход в Приднестровье». Помимо этого, оккупантам поставлена задача «установить контроль над Донбассом, что позволит создать сухопутный коридор в Крым». 

На вопрос журналиста о том, как мэр Николаева относится к этому заявлению, которое очевидно говорит о цели оккупировать Николаев, Сенкевич ответил, что об этом ему не известно. 

«Я не слышал подобного заявления. Но с первого дня войны мы ожидаем здесь (в Николаеве - Ред.) российских солдат. С чем мы их ждём - это явно не конфеты и цветы», - рассказал он. 

Кроме того, Александр Сенкевич опроверг фейки, которые о Николаеве распространяет российская пропаганда. 

«В городе Николаеве сейчас выплачиваются все социальные выплаты… Сообщают (в росСМИ - Ред.), что раздают (жителям Николаева - Ред.) наркотики и оружие… Большего бреда, чем несётся с российского министерства обороны и «Риа новости» мы не слышали. У нас продолжают работать гуманитарные штабы. Гуманитарная помощь раздаётся людям и в том числе волонтерами», - добавил он. 

Напомним, в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что российские оккупационные войска могут совершить попытку выхода к административной границе Херсонской и Николаевской областей. 

У центрі уваги