21.04.2022
01:07
0
830

На Николаевщине оккупанты угрозами принуждают жителей голосовать за лояльную к рашистам местную власть

Римма Ламазян

В населенных пунктах Николаевщины вражеские войска, угрожая мирным жителям расправой, принуждают выбрать лояльную к оккупантам местную власть. В Херсоне захватчики ускорили подготовку к "референдуму".

О ситуации по состоянию на 20 марта сообщает оперативное командование "Юг".

В населенных пунктах Николаевской области вблизи админграницы с Херсонщиной рашисты заставляют местное население фейковым голосованием выбирать новую местную власть, лояльную к захватчикам.

В то же время враг продолжает артиллерийские удары по жилым кварталам и мирным жителям как в Николаеве, так и в области.

Кроме этого в Херсоне, так называемый "референдум", военные рф перенесли на 27 апреля.

Пытаясь ускорить узаконение оккупационных властей, как всегда пренебрегают всеми законами и нормами. То, что референдум назначен среди недели, в рабочий день еще раз подчеркивает, что волеизъявление местного населения захватчиков не интересует, а в заготовленном сценарии известен результат", - сообщают в ОК "Юг".

Тем временем, населенные пункты области находятся под постоянными обстрелами. Вокруг Александровки враг безуспешно пытался продолжить штурм.

Нашим разведподразделением обнаружены и уничтожены два скрытых поста наблюдения противника", - подчеркнули в командовании.

Оперативное командование "Юг" также сообщило о неудавшейся попытке провести воздушную разведку с помощью БПЛА "Орлан-10". Беспилотник-разведчик встретили украинские защитники и уничтожили точным выстрелом стрелкового оружия.

Общие потери врага на южном рубеже нашей обороны составили 34 рашиста и 7 единиц техники, среди которых танк, самоходная гаубица "Мста-С", реактивная система залпового огня, другая бронированная, автомобильная, инженерная техника", - добавило командование.

Отмечается, что изменений в корабельной группировке врагов в Черном море нет ни в количестве, ни в тактике. Ситуация в приднестровско-молдавской республике по подготовке или перемещению войск постоянно мониторится, держится на контроле.

Обсуждение