12.04.2022
10:17
0
2975

Потеряли пятерых «своих»: оккупанты пытались устроить диверсию в Николаевской области

Алеся Баранцевич

Российские оккупанты пытались устроить диверсию в Николаевской области, выдавая себя за гражданских, которые заблудились при эвакуации. 

Об этом сообщает оперативное командование "Юг" по состоянию на вечер 11 апреля, передаёт Центр журналистских расследований.

Указывается, что русские не прекращают совершать отчаянные попытки устроить диверсии, однако не только получают отпор от украинских защитников, но и несут потери в личном составе. 

«Переодетые рашисты на трех гражданских автомобилях пытались выдать себя за группу эвакуированных заблудившихся местных жителей. Подъехав под таким прикрытием к нашим позициям, попытались атаковать, но получили достойный отпор. Потеряв пятерых «своих», рашисты быстро сбежали с поля боя», - говорится в сообщении ОК «Юг».

Кроме того, отмечается, что на Южнобужском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и закрепиться на административных границах Херсонской области. Однако в ОК «Юг» сообщают о единичных случаях дезертирства в подразделениях противника.

Также врагу не удавалось применять беспилотные летательные аппараты для разведки и корректировки огнем из-за ухудшения погодных условий – штормового ветра и дождей. Погодные условия значительно усложняли и маневрирование корабельной группировки русских. 

«Но угроза ракетных ударов с моря остается», - предупредили в оперативном командовании «Юг».

В целом в ВСУ уверяют, что ситуация в регионе контролируется нашими защитниками. 

Отметим, что ранее оккупанты организовали в Новой Каховке пророссийский «митинг», в котором участвовали, скорее всего, не местные жители, а сами российские военные, переодетые в гражданскую одежду. Новокаховчане пишут, что недавно оккупанты совершали крупные покупки в местном магазине по продаже секонд-хенда. Также ранее появилась информация о том, что оккупанты передвигаются на гражданских автомобилях. В марте была попытка продвижения военнослужащих ВС рф, переодетых в гражданскую одежду, в направлении Николаева из Херсонской области. 

Ранее также сообщалось, что на временно занятых территориях Запорожской и Херсонской областей оккупанты используют помещения аграрных предприятий, объекты энергетической и социальной инфраструктуры, центральные районы населенных пунктов. 

Обсуждение