10.04.2022
15:10
0
493

В Новой Каховке оккупанты провели «митинг» с триколорами, участвовали примерно 50 «ряженых»

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Около 50 человек приняли участие в «митинге» в поддержку российской оккупации, прошедшем в городе Новая Каховка Херсонской области.

Так называемый «митинг» состоялся в центре города на площади возле кинотеатра «Юность». Проходило мероприятие под советскую песню «День победы». А его проведение стало игнорированием запрета так называемого «военного коменданта» города на проведение массовых мероприятий.

Местные жители пишут в Telegram-каналах и группах в месседжерах, что в акции участвовали, скорее всего, не местные жители, а оккупанты, переодетые в гражданскую одежду. Новокаховчане пишут, что недавно оккупанты совершали крупные покупки в местном магазине по продаже секонд-хенда.

 

Также люди обратили внимание на то, что участники «митинга» распределились на группы по три-четыре человека, не образовывая единую массу, что не характерно для украинских митингов. Кроме того, горожане заметили, что в «митинге» участвуют исключительно мужчины, что также не характерно для подобных мероприятий, если их организовывают украинцы.

А неподалеку от места проведения «митинга» стояли машины с российскими военными, готовыми разогнать новокаховчан, если те решились бы открыто продемонстрировать свое негативное отношение к происходившему. Также местные жители пишут, что оккупанты угрожают отключить в городе связь, электроэнергию, воду и газ в случае активного сопротивления захватчикам.

Напомним, в Херсоне оккупанты разогнали мирный митинг, на котором горожане хотели почтить память жертв российской агрессии.

У центрі уваги