09.04.2022
12:34
0
831

Ким заявил, что рашисты не намерены захватить Николаев, а обстрел ведется для отвлечения внимания

Римма Ламазян

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким не видит намерений войск рф захватить Николаев. Угрозы прорыва оккупантов через Вознесенск на Одессу тоже нет.

Об этом и о ситуации в области он рассказал в блиц-интервью РБК-Украина.

Разведка Украины, а также иностранные оборонные и силовые ведомства считают, что россия, возможно, сконцентрирует свои силы на южном направлении. На вопрос будут ли оккупанты наступать на Николаев, Виталий Ким ответил, что цели захватить город он не видит. А обстрелы, по его мнению, могут быть для запугивания и прикрытия.

Если эти обстрелы для запугивания, они одновременно могут прикрывать и какие-то военные действия по перемещению. Насчет намерений захватить Николаев – нет, не вижу", - прокомментировал Ким.

При этом глава ОВА расссказал, что в Снигиревке все еще находятся военные рф.

Да, там есть оккупанты. Ситуация неконтролируемая нами. Гуманитарного кризиса там нет. Вчера на 7 утра (разговор от 8 апреля, - ред) они закрыли проезд через Снигиревку для гражданских лиц. Была возможность поставлять туда грузы и также в Херсон. На сегодня они эти грузы разворачивают", - рассказал Виталий Ким.

На вопрос есть ли угроза прорыва оккупантов через Вознесенск на Одессу, он ответил коротко: "нет". Под конец интервью он рассказал о своем видении закончить войну со страной-агрессором. По его мнению, "нельзя отделять" достижение компромиссов во время переговоров от военных действий.

Все войны заканчиваются подписанием либо капитуляции, либо мирного соглашения. Но на переговорный процесс, на мирное соглашение выходят лишь тогда, когда воевать или бессмысленно, или невыгодно. С нашей стороны – у нас гибнут люди, наши гражданские, и мы заинтересованы в том, чтобы прекратить огонь хоть сегодня. 

С их стороны – они хотят что-то там доказать и все такое. Но как наступит момент, когда им будет невыгодно продолжать войну – вот тогда будет более реальным подписание мирного соглашения", - подчеркнул глава Николаевской ОВА.

Как ранее сообщал Центр, глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает смену власти в россии единственным условием быстро прекратить войну. 

Обсуждение