07.04.2022
16:20
0
799

"Путин проверяет Запад, как далеко он сможет зайти": Ким о планах россии и условии быстро прекратить войну

Римма Ламазян

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким считает смену власти в россии единственным условием быстро прекратить войну. 

Об этом он сказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Дмитрий Гордон спросил главу Николаевской ОВА сколько еще в Украине будет война. По мнению Кима, военные действия могут затянуться.

Я не военный аналитик, но я не вижу быстрого пути решения проблемы, чтобы война закончилась сиюминутно в ближайшей перспективе, кроме как смена власти в россии", - ответил Ким.

Также Ким озвучил возможные дальнейшие действия путина, а вопрос сможет ли кремль взять часть территорий Украины, глава ОВА назвал "сложным".

Это будет [зависеть] от решений нашего лидера, решений путина, от решения и действия западных наших друзей. Я думаю он будет проверять запад насколько далеко он может зайти. И проверять он будет не на словах, а на деле... И будет продолжать драться, чтобы понять границу, через которую ему переступать не стоит. ", - подчеркнул глава ОВА.

Кроме этого, во время интервью Виталий Ким отметил среди военнопленных "классовую ненависть" к украинцам и "отсутствие критического мышления".

За эти года мозги им промыли пропагандой. У них отсутствует логическое мышление, не знают, что такое сопоставление фактов... Они себя уже убедили во всем. К сожалению, я считаю, что россияне хотят этой войны. Захватить чужие территории, кого-то изнасиловать, убить, забрать чужое - это в крови видать у них", - прокомментировал Ким.

В конце разговора, глава облгосадминистрации Виталий Ким выразил уверенность, что Украина обьязательно победит, даже "уже победила".

Напомним, британская оборонная разведка считает, что российская армия сосредоточила усилия на наступлении на востоке Украины, но испытывает проблемы с нехваткой припасов и личного состава.

Ранее Центр писал о селе Кашперо-Николаевка на Николаевщине, которое пробыло в оккупации российских войск 11 дней. Село с населением около 500 человек подверглось бомбардировке, обстрелам и грабежу. Его освободили в тот же день, что и от нацистских захватчиков в 1944 году. 

Обсуждение