03.04.2022
21:45
0
967

Обычный жилой сектор: Сенкевич рассказал о сегодняшних вражеских ударах по Николаеву. Обновлено

Алеся Баранцевич

В воскресенье, 3 апреля, враг совершил ракетные удары по Николаеву. Они пришлись на жилой сектор, в том числе многоэтажные дома, в центре города. 

Об этом в своём прямом эфире сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич. 

«Это места, где нет у нас никаких военных объектов или размещения войск, или танков, или баз, или баз топливных, или систем ПВО. Это обычный жилой сектор - многоэтажный и частный», - рассказал мэр Николаева. 


Также, по словам Сенкевича, в результате ракетного удара на территории города были ранены 11 человек, один из которых позже умер в больнице во время операции. 

«На данный момент информация уточняется о потерях и о том, какой ущерб нанесли (вражеские удары - Ред.), - добавил он. 

Также мэр сообщил, что вечером были «прилеты» в Корабельном районе Николаева, в районе села Галициново. 

По словам Александра Сенкевича, осмотр мест разрушений в результате сегодняшних ударов будет осуществлён завтра утром. 
Отметим, что ранее глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в своём Телеграм-канале сообщил, что сегодня в Николаеве в больницы были доставлены 14 человек, из них 11 - госпитализированы. В том числе ребёнок 15 лет в средней степени тяжести, - ему завтра предстоит  операция. Также он позже сообщил, что есть погибшие и раненные в Очакове. 
Утром, 4 апреля, враг также совершил несколько ракетных ударов по Николаеву. Власти собирают данные о пострадавших, а также о разрушениях, сообщил в своём Телеграм-канале Александр Сенкевич. Он также вновь призвал николаевцев не публиковать фото и видео до того, как это сделают официальные источники. 

Ранее министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышев сообщил, что россия уничтожила или повредила в Украине уже около 7 тысяч жилых домов.

Обсуждение