31.03.2022
14:44
0
739

В оккупированной Херсонской области в магазинах и на рынках появились в продаже российские товары

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Дрожжи и мука торговой марки «Воронежские», а также другие продукты и товары российского производства появились в продаже в магазинах и на рынках оккупированного российскими войсками города Геническа Херсонской области и на других территориях региона.

Как написал в Facebook депутат Херсонского горсовета Сергей Хлань, в магазинах и на рынках Геническа можно без труда найти дрожжи и муку торговой марки «Воронежские». Депутат полагает, что эти товары завезены на территорию Херсонской области из россии, а бензин, продающийся сейчас в области по 60 грн за литр – с оккупированного Крыма.

В комментариях пользователи соцсети писали, что дрожжи торговой марки «Воронежские» люди видели в продаже и в городе Олешки Херсонской области, так же оккупированном рашистами. А в Херсоне на Днепровском рынке видели в продаже сигареты с российскими акцизными марками.

Также в комментариях жители Херсонской области писали, что предприниматели в отсутствие поставок товаров из других регионов Украины вынуждены закупать товары для реализации на территории оккупированного россией Крыма.

Напомним, недавно российские военные разграбили волонтерский центр, разместившийся на базе херсонской школы.   

Обсуждение