30.03.2022
18:39
0
1760

В оккупированном Херсоне российские военные разграбили волонтерский центр

Мария Острожная, Центр журналистских расследований

Организованный херсонцами волонтерский центр, работавший в здании городской школы № 24, разграблен российскими военными.

Об этом горожане сообщают в социальных сетях и в группах в месседжерах.

Российские военные приехали к школе на микроавтобусе и двух легковых автомобилях. Они увезли с собой припасы, собранные волонтерами, готовившими на базе школьной кухни бесплатные обеды для нуждающихся, а также выпекавшими хлеб для раздачи малообеспеченным горожанам.

Волонтерский центр был для множества херсонцев, оказавшихся в сложнейшей жизненной ситуации, альтернативой так называемой «гуманитарной помощи» от российских оккупантов, так как попавшим в беду людям помогали украинцы, земляки.

Возможно, россияне узнали о волонтерском центре из открытых источников, а, возможно, им кто-то сообщил о людях, мешающих оккупантам делать выгодную для них пропагандистскую картину, позиционирующую захватчиков как «спасителей».

Школа № 24, где разместили волонтерский гуманитраный центр, в начале марта 2022 года пострадала во время обстрела Херсона российскими войсками.

Напомним, россияне раздавали «гуманитарную помощь» на площади Свободы в Херсоне, снимая этот процесс на видео и предварительно сняв с расположенного там памятного знака украинский флаг.

Обсуждение