23.03.2022
09:59

В Николаеве от ночных обстрелов пострадал Ингульский район, на Южной и Авангардной много неразорвавшихся снарядов - ГСЧС

Вечером во вторник, 22 марта, николаевцы в разных районах города слышали взрывы. По официальной информации, обстрелам российских оккупантов подвергся Ингульский район города. 

Об этом сообщили в ГСЧС. 

"22 марта в 22:50 в результате вражеских действий со стороны кафиров произошел пожар складского помещения на объекте в Ингульском районе г. Николаева и пяти автомобилей, припаркованные рядом", - уточнили в ведомстве. 

Глава военной администрации Виталий Ким вечером сообщал, что в городе горит склад секондхенда. Почти одновременно с этим враг попал в двухэтажное жилое здание также в Ингульском районе, в результате чего произошло его разрушение и возник пожар.

"Для деблокирования 2 погибших и проведения разбора строительных конструкций привлекались отделения 2, 4 ДПРЧ и 10 отделения взвода ДВГРЗ", - отчитались в ГСЧС. 

За сутки пиротехнической группой ГСЧС отработано 29 обращений и изъято 5 боеприпасов, оставшихся после обстрелов в Николаеве и его микрорайонах. В общей сложности зарегистрировано 1058 заявок, из них отработано 548. Работы продолжаются.

"На земле осталось значительное количество неразорвавшихся коммунативно-осколочных боевых элементов (кассетных элементов), представляющих угрозу людям. Особенно много их на улицах Авангардной и Южной!", - предупредили в ведомстве. 

В свою очередь, спасатели 7 ДПРЧ привлекались для оказания помощи сотрудникам АО "Николаевоблэнерго" в восстановлении электропитания в г. Баштанка. Также в течение суток спасатели Николаевщины потушили 9 пожаров, не связанных с военными действиями.

Ранее мы писали, что оккупанцы обстреляли центр Николаева. 

У центрі уваги