22.03.2022
11:13
0
839

Оккупанты продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру Николаевщины - за сутки пострадало 40 человек

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Войска рф вчера, 21 марта, продолжили обстрелы и бомбардировки населенных пунктов Николаевщины. За сутки получили ранения 40 жителей области. В общей сложности в николаевских больницах находятся 305 человек, пострадавших от атак оккупантов. 

Об этом сообщает глава Николаевского облсовета Анна Замазеева.

"Большинство пострадавших – гражданские лица. К счастью, детей среди них нет. Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения и получают необходимую помощь", - сообщила Замазеева.

Также ГСЧС сообщает, что во время обстрела на заправке в Корабельном районе от полученных травм погибло три человека, одна женщина госпитализирована.

Глава Николаевского облсовета отмечает, что во время вчерашних бомбардировок значительно пострадала гражданская инфраструктура Николаева - вражеская бомба попала в областную психиатрическую больницу.

Также от бомбардировки пострадала гостиница "Ингул". В соседнем жилом доме выбиты окна, повреждены балконы. По предварительным данным, обошлось без жертв.

 

Напомним, из-за обстрелов Николаева в некоторых районах города возникли аварии на подстанциях. Без электроенергии остались около 100 объектов, в том числе и частный сектор.

У центрі уваги