22.03.2022
10:05
0
1141

Под Николаевом уничтожили морпехов рф, которых готовили для штурма Одессы

Оксана Орсач, Центр журналистских расследований

Часть личного состава подразделений морпехов рф, которых готовили для штурма Одессы, украинские военные уничтожили под Николаевом и Мариуполем. 

Об этом сообщил спикер оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук.

"Отчасти тот личный состав, который пытался высадиться здесь у нас, на одесском побережье, уничтожен и гниет под Николаевом и Мариуполем. А остатки морских пехотинцев - это уже на корм бычкам. Но что-то начал переживать за бычков, чтобы не отравились", - рассказал Братчук.

Накануне одна из попыток высадить десант в Одессе закончилась бунтом - российские войска отказались высаживаться на одесский берег. Вскоре появилась информация, что рф решила формировать десант из армейцев так называемой "ДНР". 

Ранее ВСУ уже уничтожили под Николаевом почти целое подразделение мобилизованных из ОРДЛО - около 200 человек. Мобилизованных в отдельных районах Донецкой и Луганской областей российские оккупанты используют как "пушечное мясо".

Эксперты отмечают, что высадка десанта в Одессе малоэффективна для врага, пока не будет подкрепления сухопутными войсками. Как сообщает британская разведка, на данный момент оккупантам не удается обойти Николаев в направлении Одессы.

Напомним, в подразделениях оккупантов, участвовавших в боях в Николаевской и Херсонской областях, резко увеличилось количество "отказников" от дальнейшего участия в войне.

У центрі уваги