18.03.2022
16:33
0
606

Николаевские больницы получили гуманитарную помощь, - горсовет

Медицинские учреждения Николаева в пятницу, 18 марта, получили гуманитарную помощь: медикаменты, оборудование, средства индивидуальной защиты и дезинфекции, продукты, вещи для детей и взрослых, средства гигиены.

Об этом сообщили в Николаевском городском совете.

Гуманитарную помощь оказали жители дружественных государств, предприятия, общественные организации. Посылки пришли из других регионов Украины и из Европы: Польши, Германии, Британии, Бельгии, Венгрии, Австрии.

Отмечается, что городская больница скорой помощи получила 11 аппаратов ИВЛ, операционный электрический турникет, наборы хирургических инструментов для общей хирургии, нейрохирургии, травматологии, урологии, С-рентгендиагностическую дугу.

"Заведение обеспечили медикаментами, наркотическими препаратами и препаратами для наркоза, обезболивающими, антибиотиками, противовоспалительными, гормонами и гемостатическими препаратами, инфузионными растворами. Также доставили: теплые вещи, пищу, средства гигиены, антисептики и дезрастворы в большом количестве", - рассказали в ведомстве.

Аппарат ИВЛ также получила городская больница №1, еще три единицы – городская больница №3.

Роддомы города и городская детская больница №2 вместе с медицинскими средствами получили памперсы, детские смеси, средства гигиены для женщин и новорожденных, продукты.

Управление здравоохранения сообщает, что на 18 марта все стационары и амбулаторные медицинские учреждения Николаева обеспечены медикаментами и работают в штатном режиме. 

Ранее сообщалось, что в Николаев было доставлено 15 тонн гуманитарной помощи.

Обсуждение