16.03.2022
09:50

В Николаев прибыло 15 тонн гуманитарного груза

В рамках гуманитарных инициатив командующего объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Сергея Наева в Николаев прибыл гуманитарный груз весом 15 тонн.

Об єтом сообщает телеграм канал «Оперативный ВСУ».

Как отметил командующий, гуманитарная помощь состоит из самого необходимого, а именно детского питания Fondazione Francesca Rava из Италии, консервированных супов от Ukraine-Hilfe Berlin из Германии, шовных материалов и медикаментов от MedGlobal из США.

Во время тяжелых испытаний каждый из нас должен делать все возможное для нашей общей победы. И сейчас оказывать помощь гражданскому населению очень важно, ведь люди будут понимать, что их не будут оставлять в беде и о них будут всегда помнить, – отметил генерал-лейтенант Сергей Наев.

Доставка гуманитарной помощи Николаеву осуществлялась в тесной координации с Министерством реинтеграции временно оккупированных территорий Украины и Николаевской областной военной администрацией.

Напомним, в Николаеве началась нехватка топлива — мэр Сенкевич просит о финансовой помощи. Городской голова опубликовал реквизиты, куда можно отправлять деньги, за использование которых пообещал отчитаться.

 

У центрі уваги