17.03.2022
13:12
0
616

У Путина заявили, что прогресса в переговорах нет и суд ООН им не указ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия и Украина пока не приблизились к подписанию каких-либо договоренностей. Также, по его словам, РФ не собирается выполнять решение Международного суда ООН.

Об этом сообщают РИА Новости.

Дословно Песков на вопрос, близки ли Россия и Украина к подписанию договоренностей: "Нет, работа продолжается – когда будет прогресс, мы сообщим".

Пресс-секретарь Владимира Путина также заявил, что Россия "не сможет принять во внимание" решение Международного суда ООН, который 16 марта постановил, что РФ должна немедленно прекратить боевые действия в Украине.

"Нет, мы не можем принять это решение во внимание. У Международного суда есть такое понятие, как "согласие сторон". Здесь никакого согласия быть не может… "В данном случае это то, что мы не можем принять во внимание", - сказал представитель Кремля.

Комментируя опубликованный Financial Times проект "мирного соглашения" между Украиной и РФ, Песков заявил, что в этой публикации "элементы правильные есть, но в целом она неверна".

"В этой публикации много компиляции информации, которая озвучивалась, которая была в публичном поле, о тех темах, которые на повестке дня. Но собрано все неверно, и по сути она не верна. Элементы правильные есть, но в целом это не соответствует действительности", - сказал Песков

Напомним, Financial Times со ссылкой на три источника, участвовавших в переговорах, сообщило, что Украина и Россия обсуждают мирное соглашение из 15 пунктов, которое включает объявление Киевом отказа от вступления в НАТО в обмен на гарантии безопасности от союзников и вывод российских войск из Украины, зашедших на ее территорию после 24 февраля.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что среди его приоритетов на переговорах - завершение войны, гарантии безопасности и восстановление территориальной целостности.

 

У центрі уваги