18.02.2022
16:51
0
2507

Минфин согласовал передачу Варваровского моста на баланс государства

Министерство финансов Украины согласовало передачу Южнобужского (Варваровского) моста из коммунальной собственности Николаева в государственную. Отмечается, что решение принято, а необходимые документы находятся на стадии согласования.

Об этом сообщается на сайте Николаевского городского совета.

На данный момент проходят дополнительные согласовательные процедуры, процесс на финальной стадии, решение вынесут на рассмотрение Кабинета Министров. Надеюсь, в ближайшее время вопрос наконец-то будет закрытым. Это значит, что наш Варваровский мост примут в сферу управления Государственного агентства автомобильных дорог. Также предусмотрено финансирование на содержание объекта более чем в 1,5 млрд грн на ближайшие годы", — прокомментировал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Он добавил, что после передачи в государственную собственность Южнобужского моста, будут приниматься решения и в отношении Ингульского, так как этот объект также нуждается в капитальном ремонте.

Напомним, в 2018 году тогдашний председатель Николаевской облгосдаминистрации Алексей Савченко предложил вернуть Варваровский мост на баланс «Укравтодора».

У центрі уваги