18.02.2022
17:43
0
1635

В Николаеве за 23 млн гривен продали здание Института импульсных процессов и базу отдыха «Наука» в Коблево

В Николаеве Фонд госимущества за 23 миллиона 600 тысяч продал на аукционе здание «Опытного завода Института импульсных процессов и технологий» и базу отдыха «Наука» в Коблево.

Об этом в Facebook написал глава регионального отделения Фонда Государственного имущества по Одесской и Николаевской областям Александр Славский.

Он указал, что это самая большая приватизация в Николаеве за последние 3 года.

Отметим, что стартовая цена объекта выросла с 19,7 миллионов гривен до 23,6 миллионов гривен.

Опытный завод не работает по назначению, а здания возле центра города постепенно разрушаются. Новый владелец, что бы он ни решил сделать на объекте, изменит деградирующее состояние микрорайона. Новый владелец получит базу отдыха в селе Коблево, расположенную во второй линии от моря", — добавил Александр Славский.

На странице аукциона сказано, что на торги выставили комплекс зданий завода в центре Николаева на улице Чкалова, 197 – здание заводоуправления, главный производственный корпус, здание центрального склада, здание ремонтного участка, здание автомастерской, здание столярной мастерской и здание заготовительного участка. Всего 25 единиц.

Также на торги выставили здание базы отдыха «Наука» в Коблево – спальный корпус, деревянные 2-х комнатные дома, дом для обслуживающего персонала, домики вагонного типа, столовая, хозяйственный корпус, овощехранилище, причал, трансформаторная подстанция, скважина, всего 12 единиц.

По данным ProZorro.Sale, победителем торгов стало ООО «Катена Юкрейн».

Напомним, в 2021 году Фонд государственного имущества обратился в суд, чтоб вернуть в собственность Украины так называемую трубу Медведчука — нефтепродуктопровод «Самара — Западное направление».

Обсуждение