19.01.2022
10:45
0
1577

Руководителями департамента ЖКХ и КП «Николаевские парки» назначили мариупольских чиновников

Заместителем директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета стал мариуполец Дмитрий Мирошниченко, а КП «Николаевские парки» возглавит Дмитрий Чучмай.

Об этом городской голова Николаева Александр Сенкевич сообщил в программе «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

По его словам, «целый десант» из Николаева ранее отправился в Мариуполь, чтобы перенимать опыт ведения городского хозяйства, - именно тогда были приняты кадровые решения. 

— В частности, перед Дмитрием Мирошниченко стоит задача вникнуть в систему ЖКХ и предприятий, которые с этим связаны, — рассказал Александр Сенкевич.

Дмитрий Мирошниченко

По информации Никвести, Дмитрий Мирошниченко ранее возглавлял местное теплоснабжающее предприятие. Трудовую деятельность начал в 2001 году машинистом в доменном цеху комбината Ильича.  С 2017 по 2021 год был директором коммунального предприятия «Мариупольтеплосеть». С должности он ушел в ноябре 2021 года. Тогда местное издание 0629 писало, что Дмитрий Мирошниченко уволился, поскольку нашел новую работу. Также Дмитрий Мирошниченко был депутатом местного горсовета от «Оппозиционного блока» в предыдущем созыве.

По словам городского головы, мариуполец Дмитрий Чучмай возглавит коммунальное предприятие «Николаевские парки».

Дмитрий Чучмай

У Дмитрия Чучмая задача фактически заново с нуля построить работу предприятия КП «Николаевские парки». Потому что в новой структуре обслуживание всех зеленых зон будет перенесено на это предприятие", — сообщил мэр.

До апреля прошлого года Дмитрий Чучмай возглавлял «Мариупольавтодор» и был уволен после служебного расследования. В пятницу, 14 января, Дмитрий Чучмай подал декларацию кандидата на должность директора КП «Николаевские парки».

Напомним, Высший антикоррупционный суд отказался смягчить меру пресечения бывшему директору департамента ЖКХ Сергею Кореневу, которого НАБУ и САП подозревают в причастности к завладению почти 26 миллионов гривен на реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Подробнее о том, как проводилась реконструкция площади и благодаря чему ее стоимость выросла в несколько раз читайте в материале Центра "Соборная площадь: коррупция или реконструкция?".

Обсуждение