14.01.2022
18:05
0
3122

"Звуки бензопил слышны отовсюду": николаевцы про спил деревьев

Николаевцы возмущены работами по обрезке и спилу деревьев, которые ведутся по всему городу, в частности на углу ул. Водопроводной и пр. Центрального. По их словам, распил происходит без инвентаризации зеленых насаждений.

Местный житель Andew Zet опубликовал в «Contact Center при Миколаївській міській раді» фотографии спиленных деревьев.

К огромному сожалению, в городе продолжается массовый распил деревьев. Звуки бензопил слышны отовсюду. В каждом районе города. Распил происходит без инвентаризации зеленых насаждений, просто наобум. Такими темпами город превратится в выжженную пустыню уже в ближайшее десятилетие", - написал житель города. 

Мужчина просит городскую власть выкорчевать оставшиеся пни и посадить новые насаждения, вместо спиленных.

Это просто варварство", - прокомментировал публикацию один из пользователей сети.

Напомним, николаевское предприятие “Будмк”, которое ранее неквалифицированно обрезало деревья по пр. Мира, после санитарной обрезки по проспекту Богоявленскому, улице Молодогвардейской и улице Чайковского оставило одни стволы деревьев. На месте проведения работ присутствовал экс-депутат Николаевского городского совета Артем Грозов. Ранее журналисту Центра он ответил, что является работником в ООО “Будмк”, которая и выиграла тендер на санитарную обрезку деревьев в Ингульском районе.

Обсуждение