14.01.2022
16:10
0
2383

Порошенко и Медведчуку могут устроить перекрестный допрос — ГБР

В Государственном бюро расследований допускают проведение перекрестного допроса народного депутата Виктора Медведчука и пятого президента Петра Порошенко по делу о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий Украины.

Об этом на брифинге сообщила советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сафьян, передает Униан.

По ее словам, Уголовный процессуальный кодекс не исключает такой возможности.

Если будет соответствующая база и потребность, то следователи предпримут ответные действия, соответствующий фактаж соберут и пригласят на перекрестный допрос", - отметила Сафьян.

Порошенко подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору с группой лиц, в том числе из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

Ранее лидер «Европейской солидарности», экс-президент Украины Петр Порошенко сбежал от следователей ГБР, которые возле здания Верховной Рады хотели вручить ему повестку на допрос.

В сентябре-ноябре 2021 года по этому делу сообщили о подозрении народному депутату от "ОПЗЖ" Виктору Медведчуку и бывшему министру энергетики Владимиру Демчишину.

Напомним, 8 октября 2021 года правоохранители вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 миллиард гривен находящемуся под домашним арестом Виктору Медведчуку.

У центрі уваги