11.10.2021
13:05
0
1766

Медведчуку вручили ходатайство об аресте и залоге в миллиард

Правоохранители вручили ходатайство об аресте с альтернативой залога в 1 миллиард гривен подозреваемому в госизмене, находящемуся под домашним арестом глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку.

Об этом сообщил нардеп от партии "ОПЗЖ" Ренат Кузьмин в Telegram и Facebook.

Обзывая власть "садисткой" нардеп напоминает, что решением СНБО на Медведчука наложены санкции, ему запрещено осуществлять финансовые операции.

"А теперь (власть) требует внести залог, заведомо зная, что перечислить он его не сможет, даже если и соберёт нужную сумму: банк просто не примет платёж из-за запрета СНБО", - написал Кузьмин.

Напомним, в феврале 2021 года Виктор Медведчук оказался под санкциями Совета безопасности и обороны Украины, он не может распоряжаться своим имуществом и счетами. Также санкции заблокировали три канала из сферы его влияния: 112 Украина, NewsOne и ZiK, которые официально принадлежат другому нардепу ОПЗЖ Тарасу Козаку.

В мае Медведчуку объявили подозрение в госизмене и сговоре с россиянами для добычи нефти и газа в Черном море, суд посадил его под домашний арест.

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.