03.01.2022
11:28
0
2110

Николаевец пытался обменять водительские права, используя поддельную справку

Житель Николаева обратился в сервисный центр МВД, чтобы обменять водительские права, предоставив поддельную медицинскую справку.

Об этом сообщили в сервисном центре МВД в Николаевской области.

Так, 31 декабря в сервисный центр МВД Николаева обратился 21-летний клиент, чтобы поменять водительское удостоверение. Молодой человек сменил фамилию, поэтому ему следовало обновить все документы.

Администраторы, как только получили документы, сразу поняли, что медицинская справка была выдана вовсе не в медицинском учреждении. К тому же еще и значительно отличается от установленного образца. Конечно, клиенту в предоставлении сервисных услуг МВД было отказано, а все материалы были переданы в полицию для дальнейшего выяснения обстоятельств», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2021 году в Николаевской области это уже 12 подобный случай.

Подробнее о том, кто в Николаеве занимается выдачей поддельных справок, читайте в материале "Фирма, связанная с семьей советника главы облсовета, продает фиктивные медицинские справки. Расследование".

Ранее журналист Центра во время учебы в автошколе “Светофор плюс” выяснил и зафиксировал на камеру, как в автошколах Николаева берут взятки за помощь в выдаче водительских удостоверений.

Подробнее о том, как "учат" в николаевской автошколе “Светофор плюс”, смотрите в блоге "Як у Миколаєві купити права".

У центрі уваги